Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем. Ваш комментарий может появиться не сразу, а после модерации (так бывает не всегда, но бывает).

  1. Сергей

    Лет через десять после окончания военного училища радиоэлектроники я понял, что оказывается самым важным предметом был "Педагогика и психология" (часов 40-50, зачет без оценки), остаюсь в этом убежденным, и подтверждается это чуть ли не ежедневно.

    Ответить
  2. Андрей Ерин

    Лет через шесть после окончания военного училища я тоже понял, что оказывается самым важным предметом были "Педагогика и психология" (часов 40-50, зачет без оценки)- поэтому закончил университетский факультет социологии 🙂

    А презентацию точнее было бы назвать: "Социальная психология в деятельности CISO"

    ИМХО: CISO чаще работает с группами людей, чем копается в лчиностных комплексах индивида. Ему больше интересно — как люди в общем оценивают его действия, как реагируют на меры безопасности и как влияют друг на друга, формируя культуру ИБ.
    В презе — как раз речь о этом ))

    Ответить
  3. Андрей Ерин

    Этот комментарий был удален автором.

    Ответить
  4. Евгений

    Кстати, раз уж психология так важна для безопасности, предлагаю при аттестации (оценке соответствия) проверять отношение персонала к принятым мерам безопасности, степень их лояльности и готовность выполнять те или иные правила. 🙂

    Ответить