Круглый стол в РИА «Новости»

Сегодня я выступал в РИА «Новости» на круглом столе «Киберугрозы и их влияние на оффлайн». Вот запись:

Не могу сказать, что получилось очень уж живо, но в целом поставленные задачи были решены. А еще из выступлений на круглом столе понятны приоритеты государства в области регулирования вопросов информационной безопасности.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. Tomas

    Идея с гос.облаком — 1. а кто будет работать в этом гос.облаке, те же интеграторы? 2. Таргетированные атаки упростятся, ведь будет единое место, которое нужно атаковать (туда же и ракету послать, в случае войны) 3. DDoS гос.канала связи упроститься… (все равно ведь к Интернет подключение хоть где-то, но будет) 4. непрерывность, путем распределенной структуры? 5. системы разграничения доступа в облаке хорошие отечественные появились? опять же, использование стандартных СЗИ, разработанных одним вендором, это путь к таргетированным атакам на эти СЗИ 6. может стойки в РФ начали собственные делать и сервера? Все покупаем (с закладками…), так что ж меняется с частным облаком в сравнении с государственным? Цена — а кто-то считал?

    Ответить
  2. Алексей Лукацкий

    Это вопрос политический. Ну и по цене должно быть дешевле по первым прикидкам. Но вот это и может стать стопором для идеи 😉 Не любят в государстве дешевые решения

    Ответить
  3. Tomas

    тогда надо спутниковые каналы развертывать и поручить это роскосмосу 🙂

    Ответить
  4. Алексей Лукацкий

    Спутник — это очень медленно

    Ответить