Моя презентация с DLP Russia 2011

Выкладываю свою презентацию с пятничной DLP Russia 2011. Напоминаю, что это введение в исследование по классификации, которое грядет после ноябрьских праздников.
Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. Анонимный

    Алексей-спасибо вам огромное! Благодаря вам я понимаю как правильно это сделать (провести классификацию), и отдельное спасибо за то что вы не говорите общими фразами -а все по делу!

    Ответить
  2. Анонимный

    >это введение в исследование по классификации, которое грядет после ноябрьских праздников.

    Т.е. статья то обновленная будет про классификацию? 😉

    Ответить
  3. Алексей Лукацкий

    О-о-очень обновленная

    Ответить
  4. Unknown

    Лично меня привлекли всего 2 слайда: 5 и 30. На 5-м "вверху" неплохая мысль про направление — посмотрим, как ты в исследовании справишься с ее развитием, применительно к компании любого масштаба в современных условиях в части затрат на поддержание актуальности такого перечня 😉 Слайд 30 хорош своей полезностью при трех уровнях классификации и нереализуемостью при их числе большем чем 5. А раз есть 3 уровня, то зачем нужна детализация со слайда 5 — ведь все детали схлопываются в один объект одного уровня конфиденциальности. Тем более, что с точки зрения законодательства требуется грифовать лишь "материальные носители (документы)" 🙂

    Ответить
  5. Алексей Лукацкий

    Тебе никто не мешает сделать такую табличку и для большего числа классификаций. Просто табличка будет сложнее и все.

    Ответить
  6. Unknown

    Мешает — и не потому, что табличка будет сложнее, а потому, что реализация ее будет очень сложна на практике. Точнее, не то чтобы сложна, а бессмысленна — из-за "схлопывания".

    Ответить
  7. doom

    Интересен отсыл на сайт Cisco и IronPort — если мне не изменяет память, то раньше DLPшное решение подразумевало использование Cisco Security Agent на хосте — теперь что-то изменилось?

    P.S.23-й слайд понравился. На самом деле всем все было понятно, чтобы ни говорил владелец банка X 🙂

    P.P.S. И да — в обновленной статье было бы интересно что-нибудь увидеть касательно реализуемости процесса классификации (и отдельно хотелось бы увидеть вашу обоснованную точку зрения о том, кто является владельцем информационного актива — а то бывают споры по этому поводу нередко).

    Ответить
  8. Алексей Лукацкий

    CSA у нас больше нет. Остается IronPort

    Ответить
  9. doom

    Ага, уже нашел, что теперь к ESA можно докупить RSAшный DLP движок…

    Но тем не менее — зайдите на http://www.cisco.com/go/dlp и посмотрите на Featured Products — там зачем-то до сих пор ссылка на CSA 🙂

    Ответить
  10. Алексей Лукацкий

    Ну его же многие до сих пор используют 😉 И поддержка еще 2 года будет осуществляться

    Ответить