Процедура изъятия серверов стала продуманнее

В последние дни перед покиданием своего поста, Президент Медведев выпускает много разных поправок к действующим ГК, КоАП, УПК и т.д. В день влюбленных он тоже запулил в Госдуму очередную порцию поправок. На этот раз касающихся уточнения порядка изъятия в ходе расследования уголовных дел, особенно экономической направленности, электронных носителей информации (компьютерных блоков, серверов, ноутбуков, карт памяти), содержащих сведения о деятельности хозяйствующих субъектов, и порядка возвращения изъятых электронных носителей информации и (или) копирования содержащейся на них информации.

Хотя внесенный законопроект отличается от того, что предлагали в РСПП и АПКИТ, и некоторые эксперты отмечают недостатки законопроекта, сделанные поправки все же облегчат жизнь тех организаций, которые попали под всевидящее око наших правоохранительных органов.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.