И вновь о контроле Интернет — 2

Помните ли вы об аукционе, который объявило Правительство РФ в апреле и одним из лотов которого было изучение зарубежного опыта регулирования ответственности участников правоотношений при использовании сети Интернет.

Решил я тут поинтересоваться его результатами. И вот что выяснилось. На аукцион было подано 13 заявок, из которых 2 было отсеяно по формальным признакам. Среди тех, кто остался — Координационный центр национального домена сети Интернет, МФТИ, «Интернет и право», ИКС-Холдинг и ряд других. Победил в конкурсе, упав по цене вдвое (с 973 тысяч рублей до 490 тысяч), Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Может это и случайность, когда аукцион, организованный Правительством, выигрывает структура при Правительстве?.. Причем данный лот по контролю Интернет один из самых непростых среди всех лотов аукциона — он вызвал широкий резонанс на тот момент.

К сожалению, результатов работы правительственного института я не видел ;-(

ЗЫ. Кстати, конкурс Минкомсвязи по регулированию облаков признан несостоявшимся по причине  подачи всего одной заявки на участие (от Аладдина Р.Д.).

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. doom

    >ЗЫ. Кстати, конкурс Минкомсвязи по регулированию облаков признан несостоявшимся по причине подачи всего одной заявки на участие (от Аладдина Р.Д.).

    Вот те на… Надо было заявиться 🙂

    Ответить