Уехал в Китай… Скоро вернусь…

В Китае набирают 10000 Интернет-цензоров для контроля «плохих» сайтов. И это логичный шаг для страны с населением свыше миллиарда человек. Вместо того, чтобы использовать технические решения, гораздо дешевле нанять нужное количество людей. Этот факт лишний раз доказывает, что вопросы безопасности можно решать не только и не столько техническими мерами.

Поеду, съезжу. Может возьмут. Тогда вернусь таким…

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. Анонимный

    Идея свежая…Стоит подумать!
    Вопрос один — платить будут?
    У нас за это платить не принято или считают, что за соместительство доплачивать не стоит?
    Уважая Вас как настоящего эксперта — приглашаю поучаствовать в обсуждении другого важного вопроса.
    Кадры-Штаты-Должностей по обслуживанию ИСПДН у оператора ПДН.
    Вышло несколько сумбурно, но накопилось-накипело
    http://www.itsec.ru/forum.php?sub=3411&from=-1

    с уважением Прохожий
    (тот который не анонимный, но терпеть НЕНАВИДИТ регистрироваться везде, где этого ХОЧУТ "РЕГИСТРАТОРЫ")

    Мульт. Цитата
    "ОЙ — Теперь Он и тебя посчитал!"

    Ответить
  2. Анонимный

    При всём моём уважении, SecLab, прошу прощения, "опопсовел". Алексей! Не читайте перед обедом советских газет, даже если других нет =)

    Ответить
  3. Хайров Игорь

    В Китае вообще чудеса творятся с доступом в интернет. Отключили доступ к google (http://hayrov.blogspot.com/2009/06/google.html). Можно полумать, что через другие поисковики невозможно выйти на непристойные и экстремистские сайты…
    В декабре 2008 года Китай перекрыл доступ к сайтам BBC, Voice of America, Asiaweek и газеты The New York Times. В конце марта китайских пользователей оставили без доступа к видеохостингу YouTube.

    Ответить
  4. Ригель

    Игорь, у Вас действительно есть какие-то основания утверждать, что тытюбик более отвечает национальным интересам Китая, чем это же время поработать/поучиться?

    Ответить
  5. Хайров Игорь

    Таких оснований не может быть в принципе. Вопрос в другом, все не перезакрываешь. Пошлятины и криминала полно не только в тытюбике… У кого мозги есть он не полезет в тытюбик сам, а поработает/поучится, как Вы пишите 😉

    Ответить
  6. Ригель

    Игорь, Вы подходите с западной моделью взаимоотношений человек-госсистема к человеку и госсистеме, западными не являющимся
    .
    Вот Вас ведь не коробит, скорее всего, что в некоторых семьях ребенка ограничивают в просмотре телевизора (кстати, не пошлятины и криминала, а телевизора вообще как такового)?
    Попробуйте теперь представить, что у китайцев как раз патриархально-патерналистское государство, а не либеральное.

    Ответить
  7. Quiet Zone

    Удачной поездки;)
    PS А В Казахстан не ближе? У них похожие процессы происходят…

    Ответить
  8. Алексей Лукацкий

    В Казахстане я уже был 😉

    А вообще у нас скоро тоже прикроют халявный доступ к таким сайтам. Закон в первом чтении уже принят. Так что ничем мы от Китая не отличаемся.

    Ответить
  9. Turkish

    думаю не раньше, чем появится зона ".рф" с кирилическим набором, которая будет хоститься исключительно на просторах великой и могучей.
    Что по заверениям (кстати, более чем просто обоснованным) будет в 2010 году.

    Тогда и англо(ино)язычные ресурсы будут вообще не нужны.

    Интересно только, насколько наш вектор развития интернета (и свободы слова в частности) совпадает с вектором Китая… иль мотивы таких поступков все-таки разны?

    Ответить
  10. Алексей Лукацкий

    Вектора одинаковы и во все времена — власть хочет защититься от инакомыслящих.

    Ответить