Безопасность электронных платежей

Достаточно интересно наблюдать за тем, как растет интерес к мобильным платежам. Сегодня я выступал на конференции «e-5: e-banking, e-trading, e-insurance, e-commerce, e-funding» (http://e-5.abcforum.ru/). Рассказывал про стратегию защиты онлайн-транзакций. Через пару недель мне выступать на форуме «e-Payment 2007: электронные платежи в России» (http://www.globalforumfactory.com/ePay). Тема — про безопасность клиентов электронных платежей, Identity, защиту от краж ID и т.д.

В мае с разницой в один день я выступал на ИТАР-ТАССовском семинаре «Зазвонит ли мобильник звонкой монетой?» в рамках выставки «e-Finance Russia» и еще на конференции «Мобильная коммерция и платежи» (http://www.infor-media.ru/informedia-russia/client/index.aspx?id=conference&sub=introduction&confID=255). На них я рассказывал про безопасность мобильных платежей.

4 конференции за 5 месяцев… что лишний раз говорит о том, что эта тема все больше и больше набирает обороты. Только вот с безопасностью там не все так хорошо. Вопросы, которые мне обычно задают на таких конференциях и семинарах лишний раз демонстрируют это ;-(

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.