Сколько стоит SOC построить?

Считаем все затраты на построение центра мониторинга и выясняем, какие опции будут наиболее выгодными в каждом конкретном случае — вместе с Алексеем Лукацким в эфире компании Cisco, live-партнёра SOС-Форума 2021.

Бизнес-консультант по кибербезопасности компании Cisco Алексей Лукацкий продолжил эфир Cisco в рамках SOC-Форума 8 декабря 2021 года — он представил доклад о том, как подсчитать стоимость создания собственного SOC-a. Эксперт подробно разобрал все аспекты создания центра мониторинга — начиная с покупки дорогостоящих коммерческих ИБ-решений и заканчивая тратами на рабочие места для сотрудников. Во сколько обойдутся квалифицированые аналитики SOC и их обучение? Что выгоднее — вкладывать свои средства в Threat Intelligence или отдать эту функцию на аутсорс? На эти и многие другие вопросы Алексей Лукацкий ответил в своём докладе, а заодно поделился калькулятором, который позволяет быстро оценить и сопоставить различные варианты построения центра мониторинга ИБ.

Онлайн-вещание компании Cisco велось на главной странице SOC-Форума 8 декабря 2021 года. Компания Cisco, мировой лидер в области кибербезопасности, выступила live-партнёром форума. Прозвучавшие в студии выступления стали квинтэссенцией 20-летнего опыта компании по мониторингу ИБ и реагированию на инциденты, построению собственного SOC-а и предоставлению услуг центра мониторинга ИБ. Специалисты Cisco поделились лучшими практиками по созданию и эксплуатации SOC-ов, а также рассказали о самых распространённых ошибках, которые допускают компании в процессе SOC-остроения. Зрители прямого эфира смогли задать интересующие их вопросы сотрудникам Cisco, а также принять участие в розыгрыше ценных призов.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.