«Недопустимые события» vs. «ключевые риски» vs «негативные последствия»

Сегодня регуляторы в области ИБ двигаются в сторону того, что мы в Positive Technologies называем результативной кибербезопасностью. При этом они используют новые термины и понятия, которые призваны улучшить состояние ИБ в российских организациях, однако могут и вводить в заблуждение. К примеру, пока Минцифры говорит о недопустимых событиях, ФСТЭК использует термин «негативные последствия», а Банк России вводит понятие «ключевые риски».

На вебинаре отыщем сходства и тонкие различия этих понятий, разберем примеры их употребления и посмотрим, как они помогают говорить с топ-менеджерами на одном языке, решая задачи бизнеса.

Вебинар будет полезен широкому кругу специалистов, заинтересованных в повышении значимости ИБ и статуса CISO в организации.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.