Код ИБ Профи 2017 | Сочи. Вводная дискуссия: Один день из жизни профессионала по ИБ

Ключевые вопросы на повестке сформулировал куратор конференции Алексей Лукацкий: “Почему в России и некоторых других странах такой уклон в сторону комплаенса и страшилок про хакеров? И можно ли ИБ на предприятии двигать бизнес-проблематикой?”

Можно, уверен Кирилл Мартыненко (Сбербанк): “Это зависит от уровня зрелости самих бизнес-руководителей. Безопасность должна выступать партнером бизнеса. У нас в банке практикуются совещания, где принимают участие все бизнес-блоки и принимаются коллегиальные решения, внедрять ли ту или иную систему, делать ли какое-то серьезное обновление, хотим ли мы запускать те или иные онлайн-продукты, насколько велики ИБ-риски от этого. Я считаю, что только в таком диалоге между между бизнесом и возможностями ИБ может родиться истина”.

По мере роста зрелости заказчиков растет и спрос на системы управления ИБ, — отметили эксперты. “Основываясь на результатах первого полугодия 2017 года, мы видим растущий интерес к экономически эффективным отечественным SIEM-решениям. За это время мы провели в два раза больше успешных пилотных проектов. Для клиентов внедрение данных решений — это первый шаг к созданию собственного полноценного центра управления инцидентами ИБ. И этот тренд подтвердили основные докладчики Сочинской конференции “Код ИБ ПРОФИ” — подчеркнул Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg.

98 просмотров

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.