S.N.Safe продалась

Разработчик защитного ПО S.N.Safe&Software получил инвестиции от регионального венчурного фонда Татарстана под управлением «Тройки Диалог». Сумма сделки не уточняется, но это было не больше 120 млн.рублей и при этом венчурный фонд получил не менее 50% голосов в S.N.Safe.

Достаточно забавно выглядят упоминания уникальности технологии S’n’S по отлову вредоносных програм не по сигнатурам, а по поведенческим особенностям. К слову сказать, компания Okena, которую мы купили в 2003-м году, еще в 2000-м году в своих решениях использовала именно отслеживание аномальной активности программ и процессов, а не сигнатуры. Ну а про завоевание через 3-4 года не только российского, но и мирового рынка, я вообще умолчу. Хотя иных слов при таких сделах и не ждут 😉

PS. Переговоры о сделке с S.N.Safe&Software также вел венчурный фонд ВТБ.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.