HP покупает ArcSight

Все-таки ArcSight был куплен HP. За 1.5 миллиарда долларов. Пока никаких деталей об интеграции продуктов обеих компаний нет. И вообще, как пройдет поглощение тоже не совсем понятно. В пресс-релизе руководство обеих компаний отделывается общими словами, не более.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. biakus

    Этот комментарий был удален автором.

    Ответить
  2. biakus

    Недавно узнал от представителя RSA, что EMC заключила соглашение с Cisco, о том что приостанавливается развитие MARSа в части поддержки устройств сторонних производителей (то есть будут поддерживаться только устройства Cisco) и MARS будет являться частью RSA enVision. Обидно как-то.. такие надежды на дальнейшую гетерогенность и на тут.

    Ответить
  3. Алексей Лукацкий

    А я о таком соглашении не в курсе ;-(

    Ответить
  4. Artem

    Здравствуйте Алексей.
    Вопрос не в тему.
    Одна организация предлагающая свои услуги по защите ПДн указала, что имеет лицензию ФСТЭК России № ХХХХ от 20 августа 2002 г. на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.
    Прочитав документ ФСТЭК «Положение о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации» увидел следующий текст «14. Срок действия лицензии составляет 5 лет и по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения».
    Подскажите пожалуйста, можно ли как-то узнать, может ли лицензия в приведенном примере действовать и на сегодняшний день или ее срок уже вышел в 2007году?

    Ответить
  5. Сергей

    вот так через 1-2 года загнется еще один очень приличный продукт…

    Ответить
  6. Алексей Лукацкий

    Надо смотреть на сайте ФСТЭК список лицензиатов

    Ответить
  7. Void Z7

    Мне вообще дистрибьютор ArcSight сказал, что Cisco MARS — EOF.

    До этого HP купила Fortify … Cтратегии гигантов понятны — без расширения бизнеса тебя купят как тот же ArcSight несмотря на то, что он являлся одним из лидеров рынка SIEM (имхо лидер).

    Будем все такие надеятся, что продукт не потеряет в качестве.

    Ответить
  8. Алексей Лукацкий

    Что еще мог сказать дистрибьютор ArcSight о продукте конкурента? Особенно в предверии того, что тебя покупают и твоя судьба теперь никому неизвестна? HP до конца не решил, что делать с ArcSight — интегрировать с OpenView или оставить в свободном плавании. Если первый путь, то продукт умрет.

    Ответить
  9. mike

    "такие надежды на дальнейшую гетерогенность и на тут…."

    ну я например не понимаю как на МАРС вообще можно было какие то надежды ….
    это продукт совершенно не того класса как арксайт или брошенный циской нетфоренсикс ….

    Арксайт искренне жалко с одной стороны — однако вы не знаете как трудно с ней работать особенно на первых порах.
    Фирма с такой организацией работы имела хороший продукт — вот это было удивительно. Тут в пору вспомнить Задорнова.

    Ответить
  10. Алексей Лукацкий

    Это скорее говорит о непонимании позиционирования MARS, который НИКОГДА не позиционировался как замена или что-то похожее на ArcSight или nF.

    Ответить