HP выходит из «аппаратного» бизнеса?

Вернулся из отпуска и пока не успел окунуться в последние изменения на ниве безопасности. Зато прочел новость о том, что HP выходит из бизнеса ПК, смартфонов и планшетников. Об этом пишут все, а аналитики брызгают слюной на тему будущих последствий. Меня, да и не меня тоже, интересует судьба направления ИБ, которым HP занималась достаточно активно, приобретя сначала Fortify, потом TippingPoint, потом ArcSight, ну и еще по мелочи. Собственно говорить о последствиях для рынка ИБ еще рано, но стоит задуматься вот над каким вопросом: «Что из безопасности HP останется у новой компании, ориентированной на софт?» Fortify — вероятно. ArcSight — пока непонятно. HP так и не объявила о судьбе ArcSight, но допустим, что этот софт тоже останется. А вот с TippingPoint ситуация мне пока непонятна. С одной стороны железо и должно пойти «под нож». С другой — HP заявляет о фокусе на корпоративный рынок, на который всегда и были ориентированы решения TP. В итоге полная неопределенность. Главное, чтобы с Tipping Point не произошло то, что случилось с ISS — годы мучений и прозябания в стенах IBM и почти полный проигрыш всех ранее лидирующих позиций.
Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. vgarry

    Take it easy. Не из аппаратного бизнеса выходит HP, а из бизнеса по производству компьютеров. "Кто не работает не ест — ты спутал, батя" (C) Высоцкий.
    Почему выходит ? Вполне понятно — это уже commodity. А commodity капитализации не сделаешь. Вся капитализация в ПО и сервисах (см. FB, Google и проч.)
    Поэтому действия понятны и естественны.
    Что касается ИБ, то, судя по моему общению с ребятами из HP во время поездки в США, HP пытается всячески влезть в эту областьи усилить там свое присутствие. Поэтому и Tiping Point и проч. должны остаться в живых. Другой вопрос, что любой гигант приходя в ИБ почти всегда убивает ее напрочь (см. IBM). Но это уже совсем другая история.

    Ответить
  2. Анонимный

    Вот согласен с vgarry! Но думается путь IBM не грозит…

    Ответить
  3. Алексей Лукацкий

    Ну меня мало интересует весь их "аппаратный" бизнес — только "наш". И с нашим пока у них беда. Как не говорили они о важности ИБ, так внятного и четкого пока не сформулировали. А после этого анонса стало еще больше непонятно, т.к. по свое сетевое подразделение там ни слова, а уж про ИБ тем более.

    Ну а про "убийство" — я согласен. Не на 100%, но согласен. Есть и удачные примеры, но их очень мало.

    Ответить
  4. vgarry

    Согласен и не согласен одновременно. Везде в прессе идет речь о продаже подразделения персональных компьютеров. Чего ты все это привязал к аппаратному бизнесу HP — не знаю.
    Что касается HP — с пониманием нафига нужна security самой компании и ее клиент — проблемы. Сами средства есть и неплохие, а понимания нет. Так что будем посмотреть, но мой прогноз неутешительный.

    Ответить
  5. Алексей Лукацкий

    Аналитики пишут не только о продаже бизнеса ПК, но и переориентации на софтовый бизнес. Это может означать, что и судьбы иных аппаратных направлений под вопросом.

    Мой прогноз тоже неутешительный ;-(

    Ответить
  6. Анонимный

    А ноуты они будут продолжать выпускать или нет?

    Ответить
  7. Алексей Лукацкий

    Скорее всего нет

    Ответить