Парочка новых поглощений

Американская General Dynamics объявила вчера о покупве американской же Fidelis Security Systems, известной на Западе  своими решениями по контролю сетевого трафика и, в частности, борьбе с APT-атаками. Размер сделки не сообщается. Вообще GD раньше не была замечена на рынке ИБ, занимаясь совершенно другим бизнесом — бизнес-авиацией, военной техникой, кораблями и т.д. Связано это скорее с тем, что в доле основных заказчиков GD присутствуют те, кто активно занялся темой защиты своих информационных систем от хакеров и кибероружия. А крупной компании гораздо проще купить существующего игрока, чем с нуля развивать новое направление. Особенно в условиях наличия потока денег.

До кучи: американская NCC Group купила двух локальных игроков рынка ИБ в США — Intrepidus Group и Matasano Security. Стоимость сделок 11 и 13 миллионов долларов соответственно. Все три компании совсем неизвестны в России, хотя Matasano объединяла в себе гуру мира ИБ — Гира, Личфилда, Голдсмита, Шифмана, Роча, каждый из которых вошел в историю. Один создал @stake; другой был сооснователем SecurityFocus и т.д.

Ну и напоследок о забытом мной поглощении. В июле Intel приобрела за неназванную сумму израильскую Idesia Biometrics, которая занималась системами распознавания пользователей по ритму биения сердца.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. Alexander Polyakov

    Matasano очень известная в своих кругах компания с ~50 сотрудниками и отличными ресёрчами. На последнем BH у них чуть ли не 3 доклада было. Да, NCC неслабо подняли позиции с 2х сделок. Про Fidelis удивило, спасибо за инфу.

    Ответить
  2. Алексей Лукацкий

    Именно, что в "своих кругах" 😉

    Ответить
  3. Unknown

    Fidelis хорошее решение. Как бы они не переориентировались на гос.сектор

    Ответить
  4. Алексей Лукацкий

    Скорее на американскую военщину

    Ответить