Касперская войдет в реку дважды?

Про инвестиции Натальи Касперской в немецкую антивирусную компанию G Data Software AG уже все писали — я только повторюсь для общей картины. Приобретено 16,8% акций. Планируется продвижение решений G Data Software AG в России. Как? Еще не понятно — вопрос находится в стадии решения.

Двумя неделями ранее, 2 октября израильская компания Commtouch объявила о приобретении исландского антиврусного производителя FRISK Software International. Первая известна своими антиспам-решениями, а вторая старейшим антивирусом F-PROT Antivirus, известным аж с 89-го года.

4 октября Microsoft купила американского разработчика средств мультифакторной аутентификации PhoneFactor, которая пошла по пути разработки механизмов аутентификации через телефон (мобильный или стационарный). Детали сделки не разглашаются.

В сентябре произошла еще одна покупка на антивирусно рынке — Google купил известный сервис VirusTotal. Сумма сделки также не раскрывается.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.