Круглый стол на Инфобезе

5-го октября в рамках «Инфобезопасность-Экспо» с 10.30 до 12.00 в 5-м зале 7-го павильона Экспоцентра на Красной Пресне я веду круглый стол, посвященный вопросам защищенного мобильного доступа. В программе были заявлены следующие темы:
  • Что такое мобильный офис? Возможен ли он в России? Что сдерживает его использование – менталитет или вопросы безопасности?
  • О чем должен думать руководитель службы ИБ при внедрении мобильного офиса? 3 ключевых направления управления безопасностью мобильного офиса. Нужна ли   стратегия внедрения защищенного мобильного офиса?
  • Анализ рынка средств защиты мобильного офиса. Анализ решений, представленных на российском рынке. Блиц-опрос: «Готовы ли вы к мобильному офису?»

Думаю, что примерно этой программы и будем придерживаться. В качестве докладчиков приглашены и подтвердили участие:

  • Юрий Рыжов, начальник отдела ИБ ГУИТ ФТС России
  • Владимир Курбатов, Начальник управления информационной безопасности, ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ
  • Игорь Писаренко, заместитель начальника Отдела информационной безопасности Управления обеспечения безопасности Банка ВТБ 24
  • Олег Седов, обозреватель «Директор информационных систем»
  • Дмитрий Евтеев, ведущий эксперт по ИБ отдела консалтинга и аудита Positive Technologies.

Собственно, 4 первых в списке эксперта поделятся своим опытом применения решений по защищенному мобильному доступу. Дмитрий же расскажет о реальных рисках и уязвимостях такого доступа.

Приходите все желающие! Место встречи — 5-й зал 7-го павильона «Экспоцентра на Красной Пресне«.

ЗЫ. Днем ранее, на круглом столе Владимира Курбатова «Практика проведения аудитов ИБ на крупных предприятиях» я буду рассказывать о том, как проводится анализ защищенности в компании Cisco.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.