Новое Постановление Правительства

1 августа премьер-министр подписал (вступило в силу с 8-го числа) Постановление Правительства №641 «О внесении изменений в положение о системе межведомственного электронного документооборота». Согласно поправкам обмен между участниками СЭД информацией, доступ к которой ограничен законодательством, возможен только при условии соблюдения участниками требований по защите такой информации.

Если раньше речь в этом положении шла только о служебной тайне, то сейчас документ касается любой информации ограниченного доступа, передаваемой через систему межведомственного документооборота. А это и персданные могут быть, и мало ли что еще. Ненавязчиво, но участников СЭД заставляют выполнять требования по защите, которые у нас вырабатывает ФСБ. Именно им ФСО, ответственная за СЭД, делегировала свои полномочия по выработке требований по защите.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. ZZubra

    Уважуха 🙂

    Ответить
  2. Unknown

    Ну правильно — давно пора.

    Ответить