А вот и план проверок ФСТЭК

ФСТЭК опубликовала план проверок на 2011-й год. Всего 113 организаций. Основная масса проверок касается предупреждения, выявления и пресечения нарушений лицензионных  условий и требований, а также обязательных требований в области экспортного контроля. По линии персданных всего 9 проверок.Судя по выбранным регионам, ФСТЭК просто хочет проверить, как территориальные управления будут работать по этому направлению.

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. magicandy

    ФСТЭК, видимо, не публикует полный план проверок, так как на заседании межведомственного совета была заявлена проверка нашей организации, а плане проверок нас нет. Это как понимать?

    Ответить
  2. Алексей Лукацкий

    Она не имеет права не публиковать весь перечень, исключая тематику ГТ. Для гарантии стоит подождать 1-го января, когда на сайте Генпрокуратуры сводный план должен появиться.

    Ответить
  3. magicandy

    Спасибо!

    Ответить
  4. Анонимный

    А вот административного регламента то и нету)
    Как они могли план без регламента утвердить?

    Ответить
  5. magicandy

    Я так понимаю, сферу ТЗИ регламентировать трудно, поэтому и нету регламента проверок, но в суд с ними играть себе дороже…

    Ответить
  6. Сергей Борисов

    Подозрительно мало проверок по обеспечению безопасности КИ и ПДн.
    Они даже в этом году гораздо больше проверок реально проводили.

    Ответить
  7. Алексей Лукацкий

    Я с ними сегодня общался — они говорят, что следующий год будет проверочным. Они будут смотреть как и что. Поэтому и проверок немного.

    Ответить