Но в этом году, помимо очного участия, была организована и онлайн-трансляция, что на мой взгляд было просто офигенно. Многие коллеги, кто не смог приехать, смотрели все действо онлайн. И хотя онлайн сложно общаться с коллегами и задавать вопросу спикерам (у нас в Cisco на многих мероприятиях организованы отдельные команды, транслирующие выступающим вопросы из Интернет) все равно такая редкая на ИБ-мероприятиях возможность может только приветствоваться.
Кстати, об Интернет. BIS Summit 2014 — тот редкий случай, когда мероприятие началось задолго до своего официального открытия президентом BISA, Рустемом Хайретдиновым.
На сайте bis-expert.ru заранее стали выкладываться видео-интервью ключевых докладчиков, чтобы лишний раз подхлестнуть интерес к мероприятию. А само мероприятие очень грамотно было представлено в социальных сетях (как минимум Facebook и Twitter). Я уж не знаю, это выстроенная работа digital marketing или просто результат хорошо организованного мероприятия, впечалениями о котором все готовы были делиться. Но я не помню других мероприятий по ИБ, которые бы так активно обсуждались и «транслировались» в Интернет.
Еще одна приятная неожиданность — неплохой Wi-Fi, организованный не отелем и за деньги, а организаторами. Везде висели указатели имени сети и пароля. Насколько я заметил, проблем со скоростью не было и всем хватало.
Со спикерами работа тоже была налажена эффективно. Тут и заранее присланное письмо с описанием места проведения и сопутствующих вопросов, и комната для докладчиков, где можно было подготовиться к выступлению. Чай, кофе, печенюшки… Все что надо 🙂
Из других запомнившихся фишечек BIS Summit 2014:
- фотобудка для групповых фото
- художник, страдающий метеоризмом и параллельно делающий шаржи на спикеров
- подарки для участников
- призы авторам статей, опубликованных на портале bis-expert.ru
- непрерывные селфи Андрея Прозорова и Екатерины Старостиной, не упустивших, похоже, никого из участников 🙂