Проводи аудит и возврат финансов составит 10000%

IT Policy Compliance Group провела исследование на тему «Managing Spend on Information Security and Audit for Better Results» (российские СМИ, правда, его называют «Risk-based Performance Budgeting for Information Security and Audit in IT» 😉 Результаты исследования выглядят солидно — 30 с лишним страниц, куча графиков и таблиц… Но вот как ЭТО считали я так и не до пер. Суть отчета простая — проводите аудит и анализ риска и вы не только сэкономите на затратах на ИБ, но и получите возврат финансовых средств. Причем в умопомрачительных масштабах — до 10 000% (в российском переводе — до 100 000%). Формулу этого расчета, где предотвращенные потери делятся на величину остаточного риска, я не понял ;-( Зато вывод мне понравился — проводить анализ «затраты-выгоды» (cost-benefit analysis) при таком возврате не потребуется, т.к. выгода налицо 😉

Оцените статью
Бизнес без опасности
Есть что добавить? Добавьте!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных (если вдруг они указаны в комментарии) в соответствие с политикой конфиденциальности. Также я соглашаюсь с тем, что в своем комментарии не раскрываю никаких сведений, составляющих государственную тайну, а также никакой иной информации, охраняемой законом (для этого используйте иные способы :-) ), если это не разрешено ее владельцем.

  1. Анонимный

    Когда выгода налицо — действительно ничего анализировать, да и вообще думать, не нужно )) может это у них способ выживания такой? типа привлеките нас (или наших корешей) для аудита и получите возврат инвестиций в бегамайтах евродолларов?

    Ответить
  2. Алексей Лукацкий

    Я так тоже подумал 😉

    Ответить
  3. Анонимный

    Только что выделил 1 рубль на аудит…
    А что, жду возвращения 10 000 — не лишние !!!

    Ответить
  4. Анонимный

    Ну вот наконец-то, больше ничего не надо доказывать руководству, аудит проведен работу сделали, а теперь пусть ждут возврата финансов со дня на день с неба упадут… буду ходить и трясти этим отчетом воздух… самое прибыльное подразделение в любой компании… =)

    Ответить